Informasi seputar dunia musik tanah air

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery :
  • 5 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  •  1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM) 
  •  25 ml air 79 gram tepung terigu protein rendah 
  • 15 gram maizena
  •  10 gram susu bubuk 
  •  125 gram margarin, dilelehkan 
  • 10 tetes pewarna orange dan
  •  1/8 sendok teh esens strobery

Bahan Isi Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery :
  •  25 gram selai jeruk  dan 25 gram selai strobery
  Bahan Olesan Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery :
  • 200 gram buttercream merah muda  dan 200 gram buttercream orange  
 Bahan Hiasan Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery Permen Jeli aneka warna.

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk.
  4.  Aduk rata. 
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberri. 
  6. Aduk perlahan. 
  7. Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  8. Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang. 
  9. Potong cake dua bagian Oles cake stroberri dengan selai stroberri. 
  10. Gulung dan padatkan. 
  11. Oles cake jeruk dengan selai jeruk. 
  12. Gulung dan padatkan
  13.  Potong potong dengan panjang 5 cm. 
  14. Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, 
  15. semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. 
  16. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli. 
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowbery ini Untuk 10 potong.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

INFO'KU

Daftar Blog Saya

Arsip Blog